koujinsha
削り箸
「使い易い箸」の要素として 箸先の細さ・箸の太さ・長さ・重さ・などが
ありますが、決まり事はありません。使う人の性格や手の大きさによって
使い勝手の良い箸は違います。作り手の私としましては、先ずは自分の手に
馴染むように、また色々な人たちをイメージしながら削り込んでいます。
001-0122
削り箸235
\1,680
001-0123
削り箸225
\1,575
001-0125
削り箸210
\1,523
001-0126
削り箸195
\1,470
001-0127
削り箸180
\1,418
001-0128
削り箸165
\1,365
001-0129
削り箸150
\1,313
この箸は
山口泰子 著
「暮らしと器」30ページと
小学館出版の
「シニアに優しい道具たち」
77ページに記載して頂いています。
材/鉄木・桑
写真は鉄木